Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Чтобы продать автомобиль, жителю Рамонского района пришлось выплатить все долги по налогам

Чтобы продать автомобиль, жителю Рамонского района пришлось выплатить все долги по налогам

Источник: r36.fssprus.ru

На исполнении в Рамонском районном отделении судебных приставов УФССП России по Воронежской области находились исполнительные производства, возбуждённые на основании судебных приказов о взыскании с 39-летнего местного жителя налогов на общую сумму около 300 тысяч рублей.

Должник к погашению образовавшейся задолженности своевременных мер не принимал. Недобросовестный налогоплательщик и ранее, когда проживал в областном центре, оплачивал налоги и сборы, включая пени, задолженность по кредитным платежам только после вмешательства в дело судебных приставов.

На запрос в ГИБДД судебным приставом-исполнителем была получена информация о нахождении в собственности у должника автомобиля ЛЕНД РОВЕР РЕНДЖ РОВЕР ЭВОК, 2014 года выпуска. Судебным приставом было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства.

Вскоре автовладельцу потребовалось продать машину. Он прибыл в отделение судебных приставов и попросил снять запрет на регистрационные действия с автомобиля. Судебный пристав разъяснил должнику, что в соответствии с №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» снятие запрета возможно после полного погашения долга. Кроме того, приставом на автомобиль был наложен арест. Чтобы имущество не было реализовано принудительно, должник изыскал денежные средства и в тот же день погасил всю задолженность по налогам — более 296 тысяч рублей и исполнительский сбор в размере 20,7 тысяч рублей.

Судебным приставом вынесены постановления о снятии ареста с имущества и об отмене запрета на регистрационные действия в отношении автомобиля.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь