Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Под контролем судебных приставов восстановлено энергоснабжение гаража

Под контролем судебных приставов восстановлено энергоснабжение гаража

Источник: r36.fssprus.ru

На исполнении в Коминтерновском районном отделении судебных приставов города Воронежа находилось исполнительное производство, возбуждённое на основании судебного решения о восстановлении энергоснабжения гаража, принадлежащего 65-летнему воронежцу.

В октябре 2020 года собственник обнаружил, что его гараж, расположенный в Коминтерновском районе Воронежа, отключён от энергоснабжения. В правлении гаражно-строительного кооператива ему пояснили, что отключение произведено на основании решения общего собрания членов кооператива. Мужчина посчитал эти действия незаконными и обратился в суд.

Суд обязал гаражно-строительный кооператив восстановить энергоснабжение гаража. Руководство кооператива попыталось обжаловать это решение, однако областной суд жалобу оставил без удовлетворения.

Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Председателю кооператива вручено постановление, вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда. Судебным приставом назначены исполнительные действия. Составлен акт совершения исполнительных действий: организация-должник в присутствии взыскателя и судебного пристава-исполнителя приступила к работе по восстановлению энергоснабжения гаража. В результате мер принудительного исполнения требования исполнительного документа исполнено в полном объёме.

Кроме того, отдельное исполнительное производство было возбуждено приставом о взыскании с кооператива денежных средств на почтовые расходы и расходы по оплате госпошлины. Оно было вскоре окончено в связи с поступлением всей суммы на счёт взыскателя.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь