Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Наложен арест на автомобиль злостного неплательщика алиментов

Наложен арест на автомобиль злостного неплательщика алиментов

Источник: r36.fssprus.ru

В ходе рейда сотрудниками ДПС на выезде из столицы Черноземья были обнаружены злостный неплательщик алиментов и его автомобиль, находившиеся в исполнительном розыске. Полицейские известили об этом руководство Железнодорожного районного отделения судебных приставов города Воронежа. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал к месту задержания и составил акт о наложении ареста имущества должника.
На исполнении в Железнодорожном районном отделении судебных приставов города Воронежа находятся исполнительные производства о взыскании с 29-летнего воронежца алиментов на содержание его двух несовершеннолетних детей и на содержание его бывшей супруги.
Мужчина официально нигде не работал и содержать детей и бывшую жену, вопреки решению суда, не собирался, общения с приставами избегал. В связи с неустановлением местонахождения должник был объявлен в исполнительский розыск.
Ранее мужчина приобрёл в автосалоне автомобиль Мазда 6, 2008 года выпуска, стоимостью 430 тысяч рублей. Видимо, опасаясь, что он может лишиться за долги транспортного средства, через месяц автовладелец произвёл отчуждение машины своему отцу по цене 10 тысяч рублей.
Однако спустя год решением суда этот договор купли-продажи был признан недействительным.  Право собственности на автомобиль признано за должником.
Судебным приставом-исполнителем произведён расчёт задолженности алиментщика, которая составила более 550 тысяч рублей в пользу несовершеннолетних детей и около 130 тысяч рублей в пользу бывшей супруги.
Приставом вынесено постановление о розыске и задержании транспортного средства.
В ходе рейда автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС на выезде из Воронежа. При проверке документов установлено, что автомобиль и должник находятся в розыске, о чём были извещены судебные приставы.
Судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста автомобиля. Транспортное средство передано на хранение в специализированную организацию. Если должник полностью рассчитается со всеми долгами, он может вернуть свою машину.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь