Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Когда материнство — это безграничное счастье

Когда материнство — это безграничное счастье

Источник: r36.fssprus.ru

У Ирины Нестеренко один из самых любимых месяцев в году — ноябрь. Начинается он с профессионального праздника — Дня судебного пристава и заканчивается для мамы трёх прекрасных девочек Днём матери.

Оба праздника она называет семейными.

Как ни крути, коллектив — это вторая семья, в которой много времени проводишь с коллегами, стараешься со всеми наладить дружеские отношения, — говорит Ирина Владимировна.

В службе судебных приставов Ирина Нестеренко работает 16 лет. После окончания учёбы на юридическом факультете Воронежского государственного университета заступила на должность судебного пристава-исполнителя Ленинского районного отделения судебных приставов города Воронежа. Через год перешла в Управление ФССП России по Воронежской области, где и продолжает трудиться главным специалистом-экспертом отдела правового обеспечения и ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.

Коллеги отмечают, что Нестеренко ответственно подходит к исполнению своих должностных обязанностей, изучает судебную практику, в работе проявляет разумную инициативу, уделяет особое внимание качеству подготовки документов. За хорошую работу отмечена медалями «10 лет Федеральной службе судебных приставов», «За службу» III и II степенями.

Ирина Нестеренко часто вспоминает исполнительное производство, которое вела ещё на заре своей службы в ФССП, — о разделе границ между участками двух соседей. Давняя вражда между соседями и нежелание друг другу уступать были для молодой девушки по-человечески не понятны и не приемлемы. Но как судебному приставу в ходе исполнения ей приходилось учитывать мнение обеих сторон исполнительного производства и находить подход к каждому, искать компромисс. В результате исполнительное производство было успешно окончено фактическим исполнением. Для неё эта ситуация стала показательным примером, насколько важно не ссориться, хранить мир в семье, на работе, по соседству — везде, уметь вовремя остановиться и вспомнить слова известного мультяшного героя — добрейшего кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

Ирина с детства мечтала быть юристом. Наверное, папа был хорошим примером в профессии, и дочка уверенно пошла по его стопам. Маленькая Ира, играя в «дочки-матери», разыгрывала роли в большой семье, но о том, что всерьёз станет многодетной мамой даже не помышляла. Скоро старшей Маше исполнится 9 лет, двойняшкам Алисе и Ульяне в январе будет 4.

Мои дочери по характеру все абсолютно разные, — с любовью рассказывает о своих детях многодетная мама. — Маша — творческая личность, ходит в изостудию — очень любит рисовать, увлекается бисероплетением, лепкой из пластилина, занимается в секции настольного тенниса, зимой с папой с удовольствием катается на коньках, а весной и летом — на велосипеде и самокате. Весёлая и добрая Алиса тоже любит рисовать, слушать музыку, танцевать. Ульяна — девочка серьёзная, но тоже неравнодушная к рисованию и танцам. Младшие дочки стараются не отставать от старшей — посещают танцевальный кружок, также любят кататься на самокатах.

Уверена, материнство — одно из важнейших призваний женщины и настоящее счастье для неё, — считает Ирина Нестеренко. — Для меня материнство — это безграничное счастье, любовь и забота о своих детях, сопереживание и сочувствие к ним, умение радоваться каждому успеху, способность оказать помощь и поддержку.

Помощь и поддержку Ирине оказывает сильный и надёжный супруг Иван. Дружная семья — дома, коллеги на службе — это про них. Иван Александрович возглавляет отдел информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления ФССП России по Воронежской области.

В свободное от работы и учёбы время многодетная семья Нестеренко проводит вместе в путешествиях, на экскурсиях, любит рисовать и изготавливать поделки. Летом они часто выезжают на речку, купаются, загорают, играют в мяч и бадминтон. В любое время года их любимое место отдыха — Воронежский государственный природный биосферный заповедник имени В.М. Пескова. Там, в бобровом городке, и дети, и взрослые с восторгом наблюдают за бобрами и их поведением. А недавно, в Синичкин день, который отмечается 12 ноября, Нестеренко по традиции изготовили кормушку, насыпали туда корм для остающихся на зимовку птиц и повесили её в лесу на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Олимпик».

Супруги Нестеренко учат своих детей быть добрыми, честными, послушными, уважать старших, всегда разрешать конфликты мирным путём — с помощью переговоров и разъяснений. Дочки же учат своих родителей смотреть на обычные вещи по-новому, рядом с детьми у взрослых всегда есть возможность пересмотреть своё отношение к уже привычным вещам и ценностям.

 

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь