Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

В пользу пострадавшего в ДТП взыскана компенсация морального вреда

В пользу пострадавшего в ДТП взыскана компенсация морального вреда

Источник: r36.fssprus.ru

Нижнедевицкие судебные приставы взыскали 150 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу жителя Липецкой области, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии.
В октябре 2021 года на участке автодороги Орёл-Ливны-Елец-Липецк-Тербуны произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Рено нарушил правила дорожного движения и не уступил дорогу автомобилю ГАЗ. В результате ДТП пассажир микроавтобуса ГАЗ получил телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. Мужчина три месяца лечился сначала в стационаре, потом амбулаторно. Обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда.
Требования истца были предъявлены к двум владельцам источников повышенной опасности — к собственнику автомобиля Рено и собственнику автомобиля ГАЗ. Суд постановил взыскать солидарно с нарушителя ПДД и общества с ограниченной ответственности в пользу пострадавшего компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.
В Нижнедевицкое районное отделение судебных приставов УФССП России по Воронежской области на принудительное исполнение поступил исполнительный лист. На основании судебного решения о компенсации морального вреда с местной сельскохозяйственной организации в пользу пострадавшего в ДТП жителя Липецкой области возбуждено исполнительное производство. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства направлена должнику в электронном виде. Документ им получен в личном кабинете на портале Госуслуги.
— Перспектива наложения ареста судебным приставом-исполнителем на имущество должника подстегнула сельскохозяйственную организацию выплатить задолженность в установленный для добровольного исполнения срок, — рассказала заместитель начальника Нижнедевицкого РОСП Светлана Баранова. — Денежные средства в размере 150 тысяч рублей поступили от должника на депозитный счёт отделения судебных приставов. После перечисления взысканных денежных средств взыскателю исполнительное производство в соответствии с п.1. ч.1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» было окончено.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь