Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Оскорбивший пассажирку водитель маршрутки привлечён к административной ответственности

Оскорбивший пассажирку водитель маршрутки привлечён к административной ответственности

Источник: r36.fssprus.ru

Судебные приставы Ленинского районного отделения судебных приставов города Воронежа взыскали штраф в размере 3000 рублей по делу об административном правонарушении в отношении 48-летнего жителя областного центра, который оскорбил пассажирку и употребил в её адрес унижающие честь и достоинства слова.
Мировым судьёй установлено, что в ноябре 2021 года в салоне автотранспортного средства между водителем и пассажиркой автобуса возник конфликт относительно перевозки пассажиров. Из материалов дела и видеоматериалов следует, что водителем были допущены высказывания в нецензурной, неприличной и оскорбительной форме, содержащие в том числе отрицательную оценку личности потерпевшей в присутствии иных граждан.
В соответствии с ч.1 ст.5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Суд постановил: признать водителя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Мужчина вину свою признал, но с оплатой штрафа не спешил. На основании постановления по делу об административном правонарушении было возбуждено исполнительное производство. Сотрудником органа принудительного исполнения Ленинского районного отделения судебных приставов г. Воронежа направлены запросы в банковские, кредитные и регистрирующие органы. На основе полученных сведений применены меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства на счёте должника. После того, как денежная сумма была переведена взыскателю, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь