Воронеж БЕЗОПАСНОСТЬ

Под контролем судебного пристава демонтирован спорный объект — магазин фейерверков

Под контролем судебного пристава демонтирован спорный объект — магазин фейерверков

Источник: r36.fssprus.ru

На исполнении в Железнодорожном районном отделении судебных приставов города Воронежа находилось исполнительное производство о возложении обязанности на должника устранить препятствия, демонтировать магазин фейерверков, расположенный на одной из главных улиц этого района областного центра.
Арбитражный суд Воронежской области вынес решение обязать индивидуального предпринимателя устранить препятствия в распоряжении истца земельным участком и демонтировать магазин фейерверков. Ответчик с этим решением не согласился и обратился с апелляционной жалобой, но через некоторое время через канцелярию суда от индивидуального предпринимателя поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы. Жалобу отозвал, но решение суда не исполнял.
Судебный пристав-исполнитель Железнодорожного РОСП г. Воронежа уведомил должника о возбуждении исполнительного производства. Однако индивидуальный предприниматель мер, направленных на демонтаж киоска, не принимал. В связи с длительным неисполнением решения суда взыскатель обратился в суд с заявлением об изменении порядка исполнения судебного акта. Определением суда изменён порядок исполнения судебного акта путём предоставления права взыскателю осуществить снос магазина фейерверков. Судебным приставом-исполнителем в адрес энергосетевой компании направлено требование об ограничении подачи электрической энергии в магазин. Совместно с приставом представители электросети вышли на объект, подача электричества в магазин фейерверков была ограничена. Взыскателем разработан проект организации демонтажных работ, локально-сметный расчёт и привлечена специализированная организация.
Объект некапитального строительства под контролем судебного пристава-исполнителя был демонтирован. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Воронежской области

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь