Воронеж ОБЩЕСТВО

Трём сотрудницам библиотеки в Воронежской области пришлось написать заявления на увольнение из-за показа фильма, «пропагандирующего ЛГБТ»

Трём сотрудницам библиотеки в Воронежской области пришлось написать заявления на увольнение из-за показа фильма, «пропагандирующего ЛГБТ»

Источник: tv-gubernia.ru
Трём сотрудницам библиотеки из города Лиски Воронежской области пришлось написать заявления на увольнение после показа там фильма о подростках. Некоторые зрители увидели в картине пропаганду ЛГБТ, наркомании и суицида и обрушили на сотрудниц библиотеки своё негодование. Кроме того, по словам их адвоката, женщин стали травить в соцсетях. Должны ли были сотрудницы библиотеки цензурировать кино и признана ли эта картина пропагандирующей ЛГБТ, «TV Губернии» рассказала сторона защиты во вторник, 29 ноября. Директор, заведующая библиотекой и главный библиотекарь из Лисок оказались в центре скандала после показа картины режиссёра Ильи Вдовенко. В фильме снимались подростки из Лисок, кастинг проводили в этой же библиотеке. – Нет у них обязанностей проверять фильмы перед показом, – рассказал адвокат Никита Чермашенцев. – Любой человек может прийти в библиотеку и договориться о показе, сотрудники не имеют возможности запретить. В подтверждение своих слов адвокат предоставил «TV Губернии» устав, ознакомиться с ним можно по ссылке. Что касается пропаганды ЛГБТ, то и здесь адвокату нашлось что ответить: – Никакой экспертизы ещё не проводилось. Кроме того, закон о пропаганде ЛГБТ на тот момент не вступил в законную силу. Никита Чермашенцев рассказал, что в библиотеке очень дружный коллектив. Сейчас у женщин большой стресс из-за всего произошедшего. Усугубляется он общественной травлей и негативными комментариями в соцсетя Тем не менее, свои заявления об увольнении они отозвали. В четверг, 24 ноября, закон о запрете пропаганды ЛГБТ, педофилии и смены пола приняла Госдума в третьем, окончательном чтении. Депутаты назвали его «законопроектом о защите традиционных ценностей». После прохождения трёх чтений в Госдуме законопроект может попасть на рассмотрение в Совете Федерации. Затем принятый федеральный закон в течение пяти дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования. 

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь