Воронеж ОБЩЕСТВО

Эксперты «Битвы шефов» оценили блюда воронежского кулинара

Эксперты «Битвы шефов» оценили блюда воронежского кулинара

19:03 17 сентября 522 Пожаловаться на новость
Источник: tv-gubernia.ru
Воронежский повар Владислав Бадия стал участником «Битва шефов» (16+). Выпуск тв-шоу с участием Владислава вышел в понедельник, 17 сентября. Четвёртый сезон проекта продолжается на телеканале "Пятница!". Шефы Константин Ивлев и Ренат Агзамов собирают команды поваров, чтобы найти среди них главный поварской талант России. Владислав – профессиональный шеф-повар, он работает в отрасли с 16 лет. На проект он пришёл с блюдом «Аранчини». Это блюдо сицилийской кухни, которое представляет собой обжаренные или запечённые шарики из риса, обычно начинённые мясом, иногда вместе с моцареллой, томатным соусом и зелёным горошком. – Это блюдо моего отца, у меня итальянские корни. В детстве мы готовили "Аранчини" вместе, я хочу передать рецепт моей дочке - пятилетней Арине - прокомментировал Владислав Бадия. – Корочка хрустящая, внутри изделие очень сочное, не сухое, в сочетании с этим соусом оно гармонирует очень классно, - похвалил повара Ренат Агзамов. Константин Ивлев тоже одобрил «Аранчини». Владислав Бадия выбрал команду Рената Агзамова. В первом этапе поварам предстояло приготовить спанакопиту - греческий несладкий пирог с начинкой из рассольного сыра, свежего шпината и другой зелени, укрытый десятками слоев тончайшего теста. Шеф-повара отметили, что блюдо Владислава сильно отличается от классической рецептуры: слишком много лука. Но в итоге спанакопиту воронежского повара всё-таки назвали "неплохой". Заданием для второго этапа стали тарталетки с гастрономической и сладкой начинкой. Владислав приготовил «тарт Лоран», начинка - бекон, тушёный с кроликом, томаты и карамелизованный белый лук. Константин Ивлев отметил, что ему нравится начинка и назвал блюдо "очень неплохим", но не пропустил Владислава в финал шоу.