
О запретах и мерах безопасности на 9 Мая рассказали в мэрии Воронежа
Поддержка ответственного бизнеса и обеспечение безопасности на майские праздники – об этом и не только говорили сегодня на еженедельной планерке в мэрии. Основная повестка касалась организации Дня Победы. Так, спокойствие воронежцев будут обеспечивать более 150 сотрудников ЧОП и десятки полицейских. На празднике будут дежурить восемь бригад скорой помощи и столько же расчётов МЧС. Контролировать ситуацию в городе помогут почти две сотни камер видеонаблюдения, на улицах оборудуют дополнительное освещение.
Подготовку к параду Победы начнут накануне праздника – специалисты опечатают все подвалы на территории проведения торжеств. Во всех близлежащих магазинах запретят продажу алкоголя, а также напитков в стеклянных и жестяных банках. Кроме того, 9 Мая запретят использовать самокаты, моноколёса и прочие средства индивидуальной мобильности.
Ограничения будут действовать на центральных улицах города, где пройдет парад и другие праздничные акции. Речь идет о площади Ленина, проспекте Революции, улице Плехановской и других. Также в этот список вошла дамба Чернавского моста, откуда планируют запускать салют.
Помимо праздника на планерке коснулись вопросов поддержки ответственного бизнеса. Руководитель управления экономики Воронежа Татьяна Дьяченко рассказала о взаимодействии ведомства с предпринимателями. Бизнесмены активно включаются в так называемый ЭКГ-рейтинг. Аббревиатура расшифровывается: «Экология, кадры, государство». Это критерии, на основании которых компания может стать представителем ответственного бизнеса. В нашем регионе более сотни организаций соответствуют этим требованиям. Официально статус «Ответственного бизнеса» есть у 23 компаний. Именно у этих предпринимателей теперь есть определенные преференции в их работе.
Татьяна Дьяченко - руководитель управления экономики Воронежа:
– Данные компании могут претендовать на различные меры поддержки как со стороны правительства Воронежской области, так и со стороны администрации городского округа. Прежде всего – это сокращение сроков предоставления муниципальных услуг по разрешительной документации в сфере строительства, земельных отношений, а также предоставления на торгах земельных участков. Со стороны Воронежской области это различные налоговые льготы, субсидии и гранты.