Воронеж ОБЩЕСТВО

Воронежец сделал огнедышащего дракона из «Москвича»

Воронежец сделал огнедышащего дракона из «Москвича»

Источник: tv-gubernia.ru
Воронежский мастер из ретроавтомобилей создает настоящие произведения искусства. В его руках старый «Москвич» превратился в дракона, да еще и с мангалом на борту. Творение мастера оценили корреспонденты «ТV Губернии». Пускает дым, рычит и даже готовит шашлык. Так умеет ваша машина? Нет? А вот у Давида Навасардяна ретроавтомобиль творит настоящие чудеса! Мария Сивак, корреспондент: – По задумке шашлык готовит сам «Горыныч». Он держит своей лапой вентиль и медленно поворачивает шампуры. Честно говоря, аромат уже непередаваемый, слюнки просто текут! Я вот смотрю на него и, как кот на сметану, облизываюсь. Всего за месяц из старого «Москвича» мужчина сделал огнедышащего дракона, причем в прямом смысле. Самого «змея» лепил из мраморной крошки – это полностью ручная работа. Изготавливает такие необычные машины умелец в своей мастерской. Сейчас трудится над созданием нового дракона: планирует его сделать еще больше и мощнее. Давид Навасардян, народный умелец: – Самое главное – каркас сделать, облик создать. Этот уже будет более практичным. Это – пасть дракона, вот голова, отсюда будет рука выходить в эту сторону, и он будет крутить всё в своей пасти – тут будут шампура стоять. Давид увлекается ретроавтомобилями больше 30 лет, за это время дома скопилась целая коллекция. Каких машин в ней только нет: от разных иностранных марок до знаменитых советских авто-хитов. Признается: реставрация – дело непростое (попробуй отыскать нужную запчасть и сложить ее, как пазл), но очень увлекательное. Давид Навасардян, народный умелец: – То, что нахожу – всё привожу. Складываю запчасти к той машине, к той, той… И вот так, по чуть-чуть – в год по две машины точно делаю. Без внимания работы Давида никогда не остаются. Почти каждый прохожий удивляется, пытается внимательней рассмотреть все детали. Кто-то хочет себе такую же машину, кто-то – просто решил угоститься. Александр Решетов, случайный прохожий: – Искусно человек сделал, молодец! Если честно, погода у нас не ахти, но мне захотелось здесь остановиться, сначала просто поглядеть. А потом, когда увидел, что ещё и шашлык готовится, захотел еще и попробовать. К каждой работе мастер относится с большим трепетом и вкладывает душу. Для него старая техника – это не груда металла, а материал для реализации самых смелых идей.