Воронеж ТЕЛЕКОМ

Как воронежцы переводят Яндекс.Деньги

Как воронежцы переводят Яндекс.Деньги

Источник: mobil-vrn.ru

Пользователи все чаще отправляют со смартфонов денежные переводы даже на крупные суммы. В среднем воронежцы переводят по 1265 рублей со смартфона и компьютера. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Денег. Доля оборота переводов по России со смартфонов выросла за год на 37% — до 41% от всех переводов через Яндекс.Деньги. Доля самих переводов, которые люди отправляют с телефонов, увеличилась на 42%. В Воронеже большая часть таких переводов приходится на Android-устройства — 72%, что на 33% больше, чем годом раньше.

Жители ЦФО в среднем за раз получают переводы на 1853 рубля, больше, чем пользователям из других регионов России. Так жителям СЗФО переводят в среднем по 1627 рублей, а ПФО – по 1539 рублей.

Пользователи Яндекс.Денег отправляют переводы не только в пределах России, но и в другие страны по всему миру. По объему заграничных переводов через сервис лидирует Украина — как и годом раньше. Второе и третье места по-прежнему занимают Беларусь и Казахстан. За год увеличился объем переводов в Киргизию и Узбекистан, но уменьшился — в Грузию и Таджикистан. В топ-15 стран по этому показателю впервые за несколько лет попали Великобритания и Турция.

Топ-15 стран по объему переводов через Яндекс.Деньги за 2019 год
Украина
Беларусь
Казахстан
Молдова
Армения
Киргизия
Азербайджан
Грузия
Таиланд
Узбекистан
Испания
Великобритания
Турция
Болгария
Латвия

По среднему переводу через Яндекс.Деньги среди этого топ-15 лидирует Таиланд — 24 611 рублей. На втором месте оказалась Испания (17 653 рубля), на третьем — Болгария (10 668 рублей). А меньше всего пользователи сервиса переводят в Беларусь — в среднем по 4344 рубля.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь