Воронеж ТЕЛЕКОМ

«ЭР-Телеком»: мы развиваем «загородный интернет»

«ЭР-Телеком»: мы развиваем «загородный интернет»

Источник: mobil-vrn.ru

В 2021 году «ЭР-Телеком Холдинг» отмечает свое двадцатилетие. Компания работает на территории России под брендом «Дом.ru» и предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг. На днях мы узнали, что «Дом.ru» начал активно подключать услуги высокоскоростного интернета в частном секторе и районах Тверской области. За подробностями, мы обратились Андрею Ролдугину, межрегиональному директору АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru»).


— Василий, сегодня тема интернета в частном секторе стала очень актуальной. Многие перешли работать на «удаленку» и уехали за город. Мобильного интернета бывает недостаточно, чтобы работать из поселка или деревни, а провести проводной интернет в частный сектор стоит безумно дорого. Это правда?
— Ситуация двадцатого года показала насколько стал востребован проводной интернет в частном секторе. Наша компания начала строить сеть по технологии GPON в Воронежской области в 2020 году. Сейчас мы начинаем подключать коттеджные поселки и многоквартирные дома в Воронежской области. На подключение у наших специалистов уходит от 3 дней до недели с момента подачи заявки. Есть возможность рассрочки платежа на 6 месяцев, а также можно выбрать тариф только с интернетом или пакетные предложения.

— Какие населенные пункты вы планируете охватить до конца года? И везде ли будет высокоскоростной интернет по технологии GPON?
— До конца года жители смогут подключить домашний интернет и цифровое телевидение в многоквартирных домах, а также частном секторе от «Дом.ru». Всем желающим будет доступна стандартная тарифная линейка от 100 до 300 Мбит/с. Стоимость подключения услуг составляет 2000 рублей + терминал 2200 руб.

— Вопрос, который волнует всех жителей частных поселков, если что-то сломается, как быстро восстановят связь?
— Мы круглосуточно ведем мониторинг работы нашей сети, и большую часть проблем решаем удаленно без выезда на место. Если мы понимаем, что вопрос не удается решить дистанционно, то на место выезжает наш сервисный инженер, за которым закреплен ваш населенный пункт.

— Если человек планирует пользоваться интернетом только в летний период, что ему делать потом? Придется платить абонентскую плату?
— Можно подключить услугу приостановление на 6 месяцев максимальный срок, стоимость приостановления одной услуги 15 руб./мес.

— Что мне нужно сделать, чтобы подключить интернет в поселок или деревню, или коттеджный поселок?
— Вам не нужно никуда ехать, достаточно оставить обращение на сайте Дом.ru или позвонить нам по телефону 8 800 333 7000

— Что еще пользуется спросом у жителей частного сектора, кроме интернета и ТВ?
— В первую очередь люди думают о безопасности своего имущества и себя. Обеспечить безопасность можно с помощью услуги видеонаблюдения. Мы предлагаем антивандальные камеры с инфракрасной подсветкой в ночное время, качественное видео, возможность хранить видео в архиве до семи дней и дольше. Такая камера может работать с интернетом менее 2 мбит/с. На сегодняшний день у нас действует акция, при покупке камеры первые 6 месяцев абонентская плата всего лишь 1 рубль в месяц.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь