Воронеж ТЕЛЕКОМ

«МегаФон» запустил звонки по Wi-Fi – связь вне зоны доступа

«МегаФон» запустил звонки по Wi-Fi – связь вне зоны доступа

Источник: mobil-vrn.ru

Абонентам «МегаФона» в Воронежской области стал доступен сервис VoWi-Fi — возможность звонить через сеть Wi-Fi. Благодаря этому абоненты могут оставаться на связи даже в помещениях, где затруднено проникновение сотового сигнала, при условии подключения к сети Wi-Fi. Если смартфон поддерживает VoWi-Fi (не все модели), надо включить ее в настройках. Со стороны оператора услуга должна подключиться автоматически. Тарификация – обычная, как в домашнем регионе.

 

Технология VoWi-Fi (Voice over Wi-Fi – в переводе с английского «голос поверх Wi-Fi») работает на базовой сети оператора и дает возможность абонентам совершать обычные голосовые вызовы через подключение к интернету. Сервис не требует установки дополнительных приложений — он поддерживается большинством современных смартфонов с операционными системами iOS и Android и автоматически переключается на Wi-Fi, когда сигнал мобильной связи слишком слаб.

Услуга полезна не только в местах слабого сигнала сотовой сети (при наличии Wi-Fi), но и пригодится в роуминге, так как тарификация остается «домашней», пакеты минут и весь голосовой трафик расходуется так же, как если вы «дома». У некоторых операторов также доступны SMS при использовании только сети Wi-Fi. Некоторые модели телефонов поддерживают VoWi-Fi в авиарежиме – опция особенно полезная в международном роуминге, так как позволяет не опасаться «неожиданных» расходов.

Доступность технологии VoWi-Fi зависит от места «приписки» абонента, а не от местанахождения. Для воронежских абонентов она стала доступна недавно.

«Новая технология работает в любом месте, где есть Wi-Fi – неважно, домашняя это сеть или публичный Wi-Fi в кафе или парке, общественный транспорт. А значит в любом месте, где нет доступа к сетям 2G, 3G или 4G, у абонента всегда будет возможность совершить или принять важный звонок с помощью Wi-Fi, причем качество речи будет высокой чёткости», — комментирует директор по сетевой инфраструктуре МегаФона Алексей Титов.

Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и входят в пакет минут. Разговор возможен с абонентами любых операторов, для вызовов на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. Услуга включается автоматически, либо в каналах обслуживания абонентов. Также нужно, чтобы сервис был включен в настройках сотовой связи гаджета – при его активации на дисплее высвечивается оператор MegaFon Wi-Fi.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь