Воронеж ТЕЛЕКОМ

Минцифры рекомендовало ограничить объемы трафика для абонентов

Минцифры рекомендовало ограничить объемы трафика для абонентов

Источник: mobil-vrn.ru

28 марта Минцифры РФ разослало пресс-релиз содержащий рекомендации «обеспечить равномерную нагрузку на сети связи». Это было воспринято рынком как сокращение или отказ от интернет-безлимитов. В разосланном следом релизе содержится абсолютная поддержка со стороны трех операторов. Было бы странно, конечно, если бы операторы не поддержали идею сокращения объемов услуг. Вероятно, в ближайшее время интернет-безлимиты будут превращены в ограниченные пакеты.

«В условиях внешнего санкционного давления и сокращения доступности иностранного оборудования необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей. Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг. Такое решение принято в целях обеспечения исполнения Указа Президента Российской Федерации от 16 марта 2022 года № 121 "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации" в части надлежащего функционирования сетей связи, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», — содержится в сообщении Минцифры.

Мегафон и МТС безусловно считают это «рациональным» решением, Tele2 заявляет о том, что никогда и до этого «не злопотребляли безлимитами». Комментарий билайна в рассылке Минцифры не содержался.

Предполагаю, что изменения в тарифах будут проведены уже в апреле, а чём не будет официальных сообщений, только персональные смс для абонентов безлимитных архивных тарифов.

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь