Воронеж ТЕЛЕКОМ

«Ростелеком» тестирует систему мониторинга вывоза мусора в Воронеже

«Ростелеком» тестирует систему мониторинга вывоза мусора в Воронеже

Источник: mobil-vrn.ru

«Ростелеком» совместно с департаментом жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики Воронежской области запустил пилотный проект «Мониторинг и контроль площадок по сбору ТКО (твердых коммунальных отходов) и их вывозу». Камеры видеонаблюдения размещены на территории пяти многоквартирных домов Железнодорожного района региональной столицы. Данные с них передаются на федеральную платформу «Видеонаблюдение».

Максим Зацепин, руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области:
«Внедрение системы мониторинга обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) позволит оптимизировать систему обращения с ТКО. Сегодня система работает на пяти площадках по улицам Зои Космодемьянской, Переверткина, Артамонова, Остужева и Ленинскому проспекту. К настоящему моменту камеры зафиксировали 102 случая переполнения контейнеров, восемь случаев захламления площадок и четыре факта несанкционированной выгрузки крупногабаритных отходов в емкости».

Елена Турбина, заместитель директора филиала — директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:
«Основа системы мониторинга — видеонаблюдение. Наш сервис поможет представителям управляющих компаний следить за состоянием мусорных площадок: определять скорость заполнения контейнеров, корректировать график работы мусоровозов. В итоге цифровизация утилизации мусорных отходов положительно скажется и на облике города, и на состоянии окружающей среды».

Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Войдите или зарегистрируйтесь